Die erste Runde

Angenommen, Sie haben sich als Emperor namens Nero für ein RSW Classic-Spiel angemeldet und das Spiel hat gerade erst begonnen.

Wenn Sie den RSW-Client das nächste Mal starten, wird das neue Spiel automatisch in den Client heruntergeladen. Wenn Sie darauf klicken, wird Folgendes angezeigt:

Drehe 1 Screenshot

Dies ist das Spielfenster, in dem Sie den größten Teil Ihrer Interaktion mit dem Spiel durchführen. Das Spielfenster besteht aus drei verschiedenen Bedienfeldern, von denen jedes oben mehrere Registerkarten enthält, auf denen Sie zwischen den verschiedenen Seiten mit Informationen wählen können, die für jedes Bedienfeld verfügbar sind.

Nachdem Sie das Fenster "Nachrichten drehen" in der Mitte gelesen haben, möchten Sie möglicherweise zum oberen rechten Bereich zur Kartenansicht wechseln, um mehr Platz zum Arbeiten zu erhalten. Schauen Sie sich die Karte genauer an. Der RSW-Client hat Ihre Heimatwelt, Welt 3, farbig auf die Karte gezeichnet und zeigt vier damit verbundene Welten mit den Nummern 9, 16, 22 und 23.

Diese anderen Welten sind die Welten, die Sie direkt von Ihrer Heimatwelt aus erreichen können. Der RSW-Client weiß nicht genau, welche Reihenfolge oder Platzierung er für diese Welten verwenden soll. Es ist nur ein Schuss in die Dunkelheit, und Sie müssen sie möglicherweise später verschieben, wenn Sie mehr Verbindungen zu anderen Welten entdecken. (Beachten Sie jedoch, dass in einigen RSW-Spielen die Welten abhängig von den Spieleinstellungen möglicherweise automatisch an der richtigen Position platziert werden und Sie sie nicht um sich selbst bewegen müssen.) Klicken Sie zunächst auf die Welten und ziehen Sie sie auf eine beliebige Position Konfiguration, die Ihnen gefällt und viel Platz zum Ausfüllen der neuen Welten bietet, die Sie später entdecken werden.

Drehe 1 Kartendetail

Klicken Sie nun oben rechts auf die Registerkarte "Detail", um das Detailfenster in den Vordergrund zu bringen, und klicken Sie dann auf die farbige Welt in der Karte, die Ihre Heimatwelt darstellt, um Ihre Heimatwelt, Welt 3, auszuwählen foAnzeige im Detailfeld:

Drehe 1 Detail der Heimatwelt

Wie Sie sehen können, hat Ihre Heimatwelt 30 Industrie- , 30 Metall- , 2 Minen- und 50 Einwohner mit einer Bevölkerungsgrenze von 100. Außerdem haben Sie 1 I-Schiff und 1 P-Schiff , und der Zähler für "Turns Owned" ist 1.

Sie können auch die fünf Flotten sehen, die Sie haben. Sie beginnen jedes Spiel immer mit einem zufälligen Satz von fünf leeren Flotten. In diesem Beispiel haben Sie Flotten 4, 7, 20, 21 und 25; und wie erwartet hat jeder von ihnen 0 Schiffe.

In Ihrem ersten Zug sollten Sie fast immer Ihre 30 Schiffe auf Ihre Flotten aufbauen und dann Ihre Flotten schicken, um die verbundenen Welten zu besuchen. Wir werden jetzt den Befehl dazu erteilen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (oder auf einem Mac bei gedrückter Ctrl-Taste) auf den Welttitel, um das Bestellmenü aufzurufen, und wählen Sie "Schiffe auf F4 bauen" wie folgt aus:

Schalten Sie 1 Popup-Menü Detail

Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie ein, dass Sie 6 Schiffe bauen möchten, und machen Sie dasselbe für die anderen vier Flotten. Herzliche Glückwünsche! Sie haben die fünf Bauaufträge eingegeben. Wenn Sie im unteren Bereich auf die Registerkarte Bestellungen klicken, werden diese Bestellungen wie folgt angezeigt:

1 Bestellliste drehen

Nachdem wir 6 Schiffe auf jede unserer Flotten gebaut haben, befehlen wir ihnen, die verbundenen Welten zu erkunden. Klicken Sie erneut mit der rechten Maustaste (oder bei gedrückter Ctrl-Taste) auf den Welttitel und wählen Sie diesmal "F4 nach W9 verschieben" und wiederholen Sie dies für jede der anderen Flotten, wobei Sie für jede eine andere Welt auswählen. Wir werden Flotte 4 willkürlich an Welt 9, Flotte 7 an Welt 16, Flotte 20 an Welt 22 und Flotte 21 an Welt 23 senden. Damit bleibt Flotte 25 immer noch zu Hause, aber wir ziehen nicht anIch habe keine fünfte Welt zu besuchen, also kann sie nur bis zur nächsten Runde warten.

Die Bestellliste sieht nun so aus:

Drehen Sie 1 endgültige Bestellliste

Herzliche Glückwünsche! Sie haben die Befehle für Ihren ersten Zug eingegeben.

Es ist oft eine gute Idee, noch einmal zu überprüfen, ob Sie die Bestellungen eingegeben haben, von denen Sie glauben, dass Sie sie haben. Eine einfache Möglichkeit, dies zu tun, besteht darin, "Projektrunde 2" aus dem Menü "Verlauf" auszuwählen. Dadurch wird die Spielansicht auf eine hypothetische Runde 2 umgeschaltet, um Ihnen zu zeigen, was passieren würde, wenn alle Ihre Befehle ausgeführt werden. Es kann dir nicht zeigen, was definitiv in Runde 2 passieren wird, weil es nicht weiß, welche Befehle die anderen Spieler eingeben dürfen, und es weiß nichts über die Welten, die du noch nicht besucht hast, aber es wird dir geben Zumindest eine gute Vorstellung davon, was Sie Ihren Flotten und Welten befohlen haben.

Klicken Sie in dieser Projektansicht in der nächsten Runde auf jede der Welten und bestätigen Sie, dass sie jetzt von einer Ihrer Flotten besucht werden und dass jede Flotte 6 Schiffe hat. Wenn alles wie erwartet ist, wählen Sie im Menü "Verlauf" die Option "Runde 1 anzeigen", um zur normalen Ansicht der aktuellen Runde zurückzukehren.

Es ist noch ein sehr wichtiger Schritt zu tun. Sie müssen Ihre Bestellungen an den Server senden, sonst zählen sie nicht. Klicken Sie auf der Karte auf die Schaltfläche "Turn beenden", klicken Sie auf "OK", um den Bestätigungsdialog zu akzeptieren, und lehnen Sie sich zurück und warten Sie, bis auch die anderen Spieler ihre Befehle übermitteln.